Для упаковки посуды используют гофрированные или пластиковые упаковки средних форм. Размеры упаковки ограничены весом посуды. Чем больше будет весить упаковка, тем больше давление будет на изделия на дне тары. Любая хорошо упакованная посуда, которая испытывает большую нагрузку сверху, может испортиться и треснуть. Также, большая упаковка не сохраняет свою форму, если слишком загружена.
Для упаковки посуды лучше всего подходит коробка из бумаги и гофрокартона, так как она при возможных ударах сохраняет целостность изделий. Также для лучшей транспортировки рекомендуют между посудой класть листы гофрокартона, чтобы избежать возможных сколов. Каждый предмет посуды рекомендуется укладывать отдельно и обернуть упаковочным материалом.
Если вы хотите упаковать хрупкие кухонные предметы, то такие изделия лучше в самой упаковке каждый перекладывать листом картона, чтобы изолировать его от других таких же изделий. И лучше использовать небольшие упаковки для этого. Посуду необходимо упаковывать достаточно плотно, чтобы вещи не могли перемещаться по упаковке, и тем самым травмироваться и трескаться. Если посуда упакована правильно, то Вы спокойно можете перевернуть коробку, и посуда в ней не издаст никакого звука.